Сыр Грюйер с выдержкой 12 месяцев

Сыр Грюйер с выдержкой 12 месяцев

Пряный, выдержанный вкус, фруктовые нотки и прекрасный аромат жареных каштанов или фундука – все это характерные особенности сыра Грюйер, который до сих пор является фаворитом среди местных швейцарских сыров.

Период созревания представленного сыра Грюйер – 12 месяцев.

Благодаря более длительному процессу созревания профиль вкуса и текстуры меняется: от «фруктового и насыщенного» до «пряного и пикантного». Текстура становится намного плотнее, а корочка – более темная.

Этот сыр по-прежнему идеально подходит для приготовления блюд, но наиболее сильно этот сыр раскрывает свой вкус и аромат в сырной тарелке.

Все новости