Ризотто с копченым лососем, сицилийским лимоном,водкой и фенхелем
Категория: Блюда из риса
Основной ингредиент: Рис Карнароли Riso Gallo
30 минутИтальянская
Ингредиенты: на 4 порции
• 275 г риса Карнароли Riso Gallo
• 1 большой пучок укропа
• 75г несоленого масла
• 2 столовой ложки оливкового масла Экстраверджине"L'Originale" San Giuliano
• 1 луковица
• 100 мл водки
• 1 л легкого куриного бульона
• 50 г сыра Swiss Parm "LeSuperbe"
• 75 г копченого лосося
• Сок 1 лимона
• Морская соль, молотый черный перец
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и 25 г масла сливочного, добавить лук и фенхель, нарезанный на кусочки 1 см, готовить на медленном огне в течение 4-5 минут до размягчения, добавьте рис, перемешайте с овощами, готовьте рис до полупрозрачности около 2 минут постоянно помешивая.
Добавьте водку, варите 2 минуты, пока водка полностью не впитается. Добавьте постепенно горячий бульон, дайте ему впитаться. Через 18-20 минут проверьте текстуру '' al dente ''. Снимите кастрюлю с огня, добавьте натертый Swiss Parm, оставшееся сливочное масло, копченый лосось, сок и цедру лимона, хорошо перемешайте.
Накройте ризотто крышкой, дайте постоять в течение одной минуты. Перед подачей украсьте листьями фенхеля.