Рецепты
Ризотто с пармезаном

Ризотто с пармезаном

Ризотто с пармезаном
Категория: Блюда из риса
Основной ингредиент: Бальзамический уксус "Ponti", качество Д
40 минут Итальянская


Ингредиенты: на 4 порции

• 400 г риса Карнароли «Riso Gallo»
• 100 гр. тертого сыра Swissparm Швейцарский Пармезан
• 60 гр несоленого сливочного масла
• 1 лук-шалот, мелко нарезанный
• 1 литр овощного бульона
• 1 стакан сухого белого вина
• 1 или 2 столовые ложки бальзамического уксуса "Ponti", качество Д
• 1 веточка укропа
• 1 веточка свежей мяты

Приготовление:

Доведите бульон до кипения и продолжайте томить на медленном огне. На среднем огне растопите половину масла в отдельной большой кастрюле, добавьте лук-шалот и готовьте до прозрачности. Добавьте рис и готовьте, помешивая, от 3 до 4 минут. Влейте вино, томите на медленном огне, пока оно полностью не выпарится. Добавляйте бульон последовательно, постоянно помешивая и дожидаясь его полного впитывания. Продолжайте добавлять бульон в течение 15 минут, пока рис не будет приготовлен. Снимите приготовленный рис с огня и добавьте оставшееся сливочное масло, половину тертого сыра Пармезан и 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса "Ponti". Нагрейте антипригарную сковороду, добавьте оставшийся тертый пармезан на сковороду и готовьте хрустящие сырные корочки в течение 2 минут. Охладите получившиеся сырные чипсы. Подавайте рис, украшенный небольшими кусочками хрустящего сыра, веточкой укропа, листьями мяты и несколькими каплями бальзамического уксуса "Ponti".