Рецепты
Бананы в ромово-карамельном соусе с ванильным мороженым

Бананы в ромово-карамельном соусе с ванильным мороженым

Бананы в ромово-карамельном соусе с ванильным мороженым
Категория: Десерты
Основной ингредиент: Бальзамический уксус "Ponti", качество Д
20 минут (1 час на подготовку)Европейская

Нежнейший десерт


Ингредиенты: На 4 порции

• 4 спелых банана
• 400 гр ванильного мороженого
• 120 гр сахара
• 4 столовые ложки темного рома
• 4 столовые ложки воды
• 5 или 6 столовых ложек бальзамического уксуса "Ponti", качество Д
• 1 веточка свежей мяты

Приготовление:

В миске смешайте ванильное мороженое с бальзамическим уксусом "Ponti" и охладите его в морозилке в течение 1 часа. Чтобы приготовить ромово-карамельный соус, добавьте в небольшую кастрюлю сахар и воду, готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не начнет таять. Добавьте ром и подожгите. Когда сахар начнет карамелизироваться, добавьте очищенные и нарезанные бананы и готовьте около 1 минуты. Выложите бананы на десертное блюдо и подавайте с мороженым, листьями мяты и несколькими каплями бальзамического уксуса "Ponti"