Рецепты
Тирамису

Тирамису

Тирамису
Категория: Десерты
Основной ингредиент: Печенье Савоярди
5 часовИтальянская


Ингредиенты: на 4 порции

•cыр маскарпоне — 250 г;
•печенье савоярди “Forno Bonomi”— 100 г;
•яйца — 2 шт.;
•сахарная пудра — 4 ст. ложки;
•какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
•сироп Амаретто "Toschi" — 1 ст. ложка
•кофе эспрессо — 200 мл.
•свежая малина

Приготовление:

Взбиваем белки и 1 столовую ложку сахарной пудры до плотной пены. Отдельно смешиваем желтки с оставшейся порцией сахарной пудры и тщательно взбиваем. В желтковую смесь постепенно вмешиваем сыр маскарпоне, вливаем взбитые белки и доводим до однородной консистенции. Эспрессо смешиваем с сиропом "Toschi". Печенье Савоярди опускаем в эспрессо, выкладываем печенье на дно креманки, покрываем кремом, повторяем слои. Сверху посыпаем какао-порошком и украшаем свежими ягодами малины. Оставляем на 4 часа в холодильнике. Приятного аппетита!