Рецепты
Холодная паста Лумаке с горохом и жареным перцем

Холодная паста Лумаке с горохом и жареным перцем

Холодная паста Лумаке с горохом и жареным перцем
Категория: Легкие рецепты на каждый день
Основной ингредиент: Лумаке Delverde
15 минутИтальянская


Ингредиенты: на 4 порции

•400г пасты Лумаке (Lumache) Delverde
•1 сладкий красный перец
• 2 моркови, кубиками
•120г зеленого горошка Integrita
• 1 лук-шалот, нарезанный
•3 столовые ложки сливок 23%
•2 столовые ложки оливкового масла Costa d’Oro
•1/2 стакана овощного бульона
•лимон
• тимьян
• соль и перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 240 °C . Разрежьте перец пополам и удалить семена и белую сердцевину. Вымойте под проточной водой, хорошо высушите и затем оботрите слегка оливковым маслом и нарежьте толстыми полосками. Разместите на подносе для выпечки и запекайте в духовке в течение 10 минут. Достаньте из духовки, положите в пластиковый пакет и оставьте так в течение 15 минут. Очистите от кожуры, нарежьте соломкой и отложите в сторону. Подогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте в нём лук-шалот. Добавить овощной бульон, горох и морковь. Готовьте в течение 10 минут, затем снимите с огня и дайте остыть.Добавьте запечённый болгарский перец, нарезанный соломкой, сливки и тимьян к гороху и моркови и приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения и отварите пасту до состояния  аль денте. Слейте воду и охладите под холодной проточной водой. Перемешайте с овощами, дайте постоять в течение 20 минут перед подачей на стол.