Тост с авокадо с красным перечным соусом TABASCO®
Прекрасная идея для вкусного и сытного завтрака
Ингредиенты: на 4 порции
• 2 авокадо, очищенные и без косточек• 2 ч.л. сока лайма
• 2 ч.л. кунжутного масла
• 2 стебля зеленого лука, мелко нарезанные
• 1 маленький помидор, удалить мякоть и нарезать кубиками
• 2 столовые ложки сметаны
• 2 ч.л. красного перечного соуса TABASCO®
• 2 ветки помидоров Черри
• 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам
• 2 ст.л. оливкового масла Экстраверджине «Costa d’Oro»
• 4 ломтика поджаренного хлеба со злаками
• 4 яйца, пашот (см. ниже)
• Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Очистите и удалите ядро из авокадо. В средней миске помять авокадо вилкой.
Смешайте сок лайма, кунжутное масло, зеленый лук, помидоры, сметану, красный перечный соус TABASCO®, соль и перец по вкусу. Смешайте с мякотью авокадо, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 175°. Разделите ветки томатов Черри на 5 частей, выложите на противень с фольгой. Добавьте к томатам чеснок,соль и перец по вкусу и сбрызните оливковым маслом.
Поставьте в духовку и готовьте 5-6 минут, пока кожица томатов не начнет лопаться. Выньте из духовки и отложите томаты в сторону.
Возьмите поджаренные ломтики хлеба, распределите на каждый тост по ложке мякоти авокадо. Сверху на авокадо выложите томаты Черри, а рядом - яйцо-пашот. Приправьте солью и перцем. Подавайте немедленно.
Яйцо-пашот:
Доведите до кипения воду в кастрюле, примерно до 175°. Добавьте 4 столовые ложки белого винного уксуса и щепотку соли. Разбейте каждое яйцо отдельно в маленькую форму. Перед приготовлением размешайте воду, чтобы создать эффект водоворота, и аккуратно добавьте каждое яйцо. Готовьте около 2 минут, чтобы получился мягкий желток, и выньте ложкой.