Рецепты
Лазанья с соусом Песто Алла Дженовезе “Ponti”

Лазанья с соусом Песто Алла Дженовезе “Ponti”

Лазанья с соусом Песто Алла Дженовезе “Ponti”
Категория: Основные блюда
Основной ингредиент: Соус Песто Алла Дженовезе “Ponti”
60 минутИтальянская


Ингредиенты: на 4 порции

•500 г.листов лазаньи «Delverde» № 106
•1 банка соуса Песто алла Дженовезе “Ponti”
•40 гр муки
•40 гр несоленого сливочного масла
•400 мл молока
•Сыр “Swissparm” Швейцарский пармезан
•Соль

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 ° C. Приготовьте листы лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке. Приготовьте соус Бешамель: разогрейте в сковороде 300 мл молока, но не доводите до кипения, добавьте сливочное масло и соль. Оставшееся молоко влейте в миску, добавьте муку и хорошенько перемешайте. Добавьте получившуюся смесь в горячее молоко и готовьте несколько минут, пока соус не загустеет и не станет однородным. Смешайте соус Бешамель с соусом Песто Алла Дженовезе “Ponti”. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите на дно 1-2 ложки соуса Бешамель с Песто, следом лист лазаньи. Повторяйте слои, чередуя соус и листы лазаньи. Последний слой должен состоять из листа лазаньи, оставшегося соуса и тертого сыра Пармезан. Выпекайте 30 минут, перед подачей на стол охладите в течение 10 минут.