Тальятелле alla carbonara
Категория: Паста
Основной ингредиент: Тальятелле Delverde
15 минутИтальянская
Ингредиенты: на 1 блюдо
•70г пасты Тальятелле Delverde
•50г шейки сыровяленой Felinese
•2 желтка
•60г сыра Пармезано Calcar
•50 грамм белого сухого вина
•20г оливкового масла Anfosso
•петрушка
•черный перец
•соль Приготовление:
Cварите пасту согласно инструкции на упаковке, добавив в кипящую подсоленную воду столовую ложку оливкового масла, прежде чем класть туда пасту. Бекон и чеснок мелко нарежьте, разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло, обжаривайте на небольшом огне
2–3 мин. Сыр натрите на мелкой терке, переложите в миску, добавьте 8–10 ст. л. воды из кастрюли с пастой и разотрите. Желтки взбейте венчиком в пену и добавьте к сырной кашице. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, немедленно переложите в подогретую миску и сразу же добавьте яичную смесь. Все это энергично перемешайте, положите бекон, приправьте перцем и – если необходимо – солью и немедленно подавайте на подогретых тарелках.