Рецепты
Тальятелле с боттаргой, артишоками и фенхелем.

Тальятелле с боттаргой, артишоками и фенхелем.

Тальятелле с боттаргой, артишоками и фенхелем.
Категория: Паста
Основной ингредиент: Тальятелле с добавлением яйца "Rana"
15 минутИтальянская


Ингредиенты: на 2 порции

  • Тальятелле «Rana» - 2 уп.
  • Небольшие артишоки – 2 шт.
  • Боттарга - 45 гр
  • Пучок фенхеля
  • Арахисовое масло для жарки
  • Оливковое масло Экстраверджине «Costa d’Oro»
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Очистите артишоки, удалив стебли, более твердые внешние листья и кончики, оставив только сердцевину. Нагрейте три чайные ложки арахисового масла на сковороде;
  • Артишоки нарежьте очень тонкими ломтиками и обжарьте в горячем масле в течение нескольких секунд до золотистого цвета. 
  • Выложите артишоки на противень, покрытые бумагой для запекания, и оставьте в разогретой до 100 ° C духовке, чтобы артишоки не остывали;⠀
  • Тем временем приготовьте тальятелле, следуя инструкциям на упаковке, слейте воду и переложите в миску;
  • ⠀Приправьте оливковым маслом;
  • ⠀Баттаргу нарежьте тонкими полосками;
  • ⠀Выложите тальятелле на тарелки, смешайте с баттаргой, жареными артишоками. Посыпьте фенхелем и подавайте.