Рецепты
Тальятелле с боттаргой, артишоками и фенхелем.
Категория: Паста
Основной ингредиент: Тальятелле с добавлением яйца "Rana"
15 минутИтальянская
Ингредиенты: на 2 порции
- Тальятелле «Rana» - 2 уп.
- Небольшие артишоки – 2 шт.
- Боттарга - 45 гр
- Пучок фенхеля
- Арахисовое масло для жарки
- Оливковое масло Экстраверджине «Costa d’Oro»
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Очистите артишоки, удалив стебли, более твердые внешние листья и кончики, оставив только сердцевину. Нагрейте три чайные ложки арахисового масла на сковороде;
- Артишоки нарежьте очень тонкими ломтиками и обжарьте в горячем масле в течение нескольких секунд до золотистого цвета.
- Выложите артишоки на противень, покрытые бумагой для запекания, и оставьте в разогретой до 100 ° C духовке, чтобы артишоки не остывали;⠀
- Тем временем приготовьте тальятелле, следуя инструкциям на упаковке, слейте воду и переложите в миску;
- ⠀Приправьте оливковым маслом;
- ⠀Баттаргу нарежьте тонкими полосками;
- ⠀Выложите тальятелле на тарелки, смешайте с баттаргой, жареными артишоками. Посыпьте фенхелем и подавайте.