Рецепты
Яйца по-шотландски с сыром «Fior delle Alpi».

Яйца по-шотландски с сыром «Fior delle Alpi».

Яйца по-шотландски с сыром «Fior delle Alpi».
Категория: Закуски
Основной ингредиент: сыр «Fior delle Alpi»
50 минут (+1 час для соуса)Шотландская


Ингредиенты: 4

Для мясного фарша:

•6 яиц, два яйца для панировки
•500 г мясного фарша
•100 г сыра «Fior delle Alpi» «Le Superb»
•1 средняя луковица
•1 зубчик чеснока
•1 ст.л.горчицы зернистой
•20 г соли
•3 веточки тимьяна
•Мука для панировки
•Панировочные сухари

Соус Чимичурри:

•1 пучок петрушки
•1 пучок кинзы
•1/2 пучка орегано или майорана
•2 ст.л. яблочного уксуса "Ponti"
•1 красная луковица
•5 ст.л. оливкового масла Экстраверджине "Costa d'Oro"

Для подачи: корнишоны

Приготовление:

Яйца
Отварите яйца в кипящей воде ровно пять минут и тридцать секунд и быстро освежите в холодной воде. Совет: осторожно очистите яйцо под холодной водой.

Соус Чимичурри
Мелко порежьте травы или измельчите в ступке. Очистить красный лук и порежьте его на мелкие кусочки. Смешайте все с оливковым маслом и уксусом, приправьте солью и дайте отстояться в течение часа. Соус можно хранить около недели в холодильнике.

Фарш мясной
100 г. сыра «Fior delle Alpi» порежьте на кубики размером примерно 5 мм. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Теперь смешайте все с мясным фаршем, добавьте горчицу, приправьте солью и перцем и разделите на четыре порции одинакового размера.

Оформление
Выложить часть фарша на ладонь, положить сверху яйцо и аккуратно распределите фарш вокруг яйца. Приготовьте в отдельных мисках муку, слегка взбитое яйцо и панировочные сухари в отдельной миске. Теперь осторожно поместите яйцо, покрытое мясным фаршем, в муку, затем во взбитое яйцо и, наконец, в сухари. Добавьте в кастрюлю достаточно масла, чтобы при обжаривании было покрыто примерно половина яйца по-шотландски. Нагрейте масло, осторожно положите в него яйцо и жарьте, пока оно не станет золотисто-коричневым. Уменьшите огонь, если необходимо. Теперь оставьте приготовленные яйца на бумажном полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и подавайте вместе с Чимичурри и несколькими корнишонами.