Рецепты
Ризотто в томатном соусе
Категория: Блюда из риса
Основной ингредиент: Рис Карнароли «Riso Gallo», выдержка 1 год
30 минут Итальянская
Ароматное ризотто с концентрированным соусом из спелых томатов Черри
Ингредиенты: на 4 порции
Для ризотто:
- 250 г. риса Карнароли «Riso Gallo», выдержка 1 год
- 70 г. лука-шалот, мелко нарезанного
- 40 г. сливочного масла
- ½ стакана белого вина
- 400 г. горячей воды
- 400 г. концентрированного томатного соуса
- 20 г. сыра Swissparm Швейцарский Пармезан
Для гарнира:
- 12 спелых томатов Черри
- 2 ст.ложки оливкового масла Экстраверджине "Costa d'Oro"
- 30 г. рукколы
- 40 г. тертого сыра Swissparm Швейцарский Пармезан
Концентрированный томатный соус:
- 1,3 кг.очень спелых томатов Черри, мелко порезанных
- 30 г. мелко нарезанного сельдерея
- 1 маленький лук
- 1 зубчик чеснока
- 50 г. укропа
- Щепотка паприки
- 2 капли соуса Вотчестер
- 2 капли красного перечного соуса «Tabasco®»
- 2 веточки тмина
- 2 веточки эстрагона, мелко нарезанного
- 10 г. базилика
Приготовление:
- Для приготовления концентрированного томатного соуса смешайте томаты Черри со всеми остальными ингредиентами, оставьте мариноваться на 4 часа, иногда перемешивая. Опрокиньте массу на влажную марлю, чтобы отфильтровать томатную эссенцию.
- Обжарьте лук-шалот в половине сливочного масла, добавьте рис, слегка обжарьте его, после чего добавьте белое вино.
- Продолжайте готовить, постепенно добавляя горячую воду, а затем – теплую томатную эссенцию. Смешайте с оставшимся сливочным маслом и сыром Пармезан, добавьте соль и перец по вкусу.
- Пока готовится рис, обжарьте помидоры Черри в оливковом масле, пока кожа не начнет лопаться. Сбрызните оливковым маслом рукколу, отложите в сторону.
- Подавайте ризотто с припущенными томатами Черри и рукколой, украсив хлопьями Пармезана.