Рецепты
Ризотто в томатном соусе

Ризотто в томатном соусе

Ризотто в томатном соусе
Категория: Блюда из риса
Основной ингредиент: Рис Карнароли «Riso Gallo», выдержка 1 год
30 минут Итальянская

Ароматное ризотто с концентрированным соусом из спелых томатов Черри


Ингредиенты: на 4 порции

Для ризотто:

  •  250 г. риса Карнароли «Riso Gallo», выдержка 1 год
  • 70 г. лука-шалот, мелко нарезанного
  • 40 г. сливочного масла
  • ½ стакана белого вина
  • 400 г. горячей воды
  • 400 г. концентрированного томатного соуса
  • 20 г. сыра Swissparm Швейцарский Пармезан

 Для гарнира:

  • 12 спелых томатов Черри
  • 2 ст.ложки оливкового масла Экстраверджине "Costa d'Oro"
  • 30 г. рукколы
  • 40 г. тертого сыра Swissparm Швейцарский Пармезан

 Концентрированный томатный соус:

  • 1,3 кг.очень спелых томатов Черри, мелко порезанных
  • 30 г. мелко нарезанного сельдерея
  • 1 маленький лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г. укропа
  • Щепотка паприки
  • 2 капли соуса Вотчестер
  • 2 капли красного перечного соуса «Tabasco®»
  • 2 веточки тмина
  • 2 веточки эстрагона, мелко нарезанного
  • 10 г. базилика

Приготовление:

  • Для приготовления концентрированного томатного соуса смешайте томаты Черри со всеми остальными ингредиентами, оставьте мариноваться на 4 часа, иногда перемешивая. Опрокиньте массу на влажную марлю, чтобы отфильтровать томатную эссенцию.
  • Обжарьте лук-шалот в половине сливочного масла, добавьте рис, слегка обжарьте его, после чего добавьте белое вино.
  • Продолжайте готовить, постепенно добавляя горячую воду, а затем – теплую томатную эссенцию. Смешайте с оставшимся сливочным маслом и сыром Пармезан, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Пока готовится рис, обжарьте помидоры Черри в оливковом масле, пока кожа не начнет лопаться. Сбрызните оливковым маслом рукколу, отложите в сторону.
  • Подавайте ризотто с припущенными томатами Черри и рукколой, украсив хлопьями Пармезана.