Рецепты

Равиоли с грибами в соусе Бефстроганов

Категория: Основные блюда
Основной ингредиент: Равиоли с белыми грибами "Rana”
от 20 минутИтальянская
Ингредиенты: на 2 порции
- 1 уп. Равиоли с белыми грибами
- 500 г. говяжьей вырезки, порезать на кубики 1 см.
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 луковицы, мелко порезать
- 1 веточка свежего тимьяна
- 2 зубчика чеснока, мелко порезать
- 1 стакан говяжьего бульона
- 2 ст.л. коньяка
- ¾ чашки сливок
- 1 ст.л дижонской горчицы
- 1 ст.л укропа, нарезать
- 1 ст.л петрушки, нарезать
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Тщательно промойте и высушите мясо, приправьте солью и перцем. На большой сковороде на сильном огне обжарьте мясо со всех сторон по 1 минуте с каждой стороны. При необходимости готовьте мясо в два захода, чтобы каждый кусочек обжарился, а не пропарился. Снимите с огня и переложите на тарелку.На этой же сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки масла. Добавьте нарезанный лук-шалот, тимьян и чеснок и обжаривайте в течение 3-5 минут до готовности . Дегласируйте сковороду, добавив бульон, а затем коньяк; очистите поверхность сковороды от кусочков коричневого цвета. Готовьте на медленном огне приблизительно 10 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину.
Пока томится соус, доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте достаточно соли, чтобы вода стала очень соленой. Готовьте равиоли в соответствии с инструкциями по приготовлению.
Когда соус выпарится наполовину, взбейте сливки и горчицу, добавьте в сковороду вместе с мясом. Если остался сок от мяса - смело добавляйте в соус. Продолжайте готовить на медленном огне в течение 2-3 минут до тех пор, пока мясо не нагреется. Добавьте Равиоли в сковороду, осторожно перемешайте, чтобы равиоли были полностью в соусе. Если соуса окажется недостаточно, добавьте немного оставшейся воды после приготовления пасты. Смешайте измельченную зелень, приправьте по вкусу и подавайте.